Джорджо Армани Король изящества

Октябрь 20, 2011
Имя Джорджо Армани ценители моды ставят в один ряд с такими кутюрье XX века, как Пьер Карден и Коко Шанель. У него одеваются Гвинет Пэлтроу, Ричард Гир, Андженина Джоли, Рассел Кроу и многие-многие другие знаменитости.

АрманиНесмотря на солидный возраст этого изумительного человека, определение «пожилой» к нему не подходит. Он, как и в ранние годы своей карьеры, может работать до 20 часов в сутки! «Подсказки» для конструирования своих новинок Армани нередко находит прямо на улице. «Если я замечаю мужчину или женщину, которые одеты не так, как серая толпа, которые не боятся выглядеть элегантно в нынешнем суматошном мире, — говорит кутюрье, — я тут же беру подсмотренные идеи в свои коллекции».

Сразу же после окончания школы Джорджио покинул родной город Пьяченца. В Милане совершенно случайно его приняли на работу в один из универмагов в центре города. Там он внимательно приглядывался к фасонам одежды, учился отличать модные и по-настоящему элегантные вещи от серийных экземпляров. Армани быстро приобрел навыки безошибочно выбирать нужные ткани для костюмов. Влюбленного в моду молодого человека посылали в Лондон для покупки самых модных новинок.

Через несколько лет службы в универмаге Джорджо осознал, что созрел для практической деятельности. Его зачислили ассистентом к Нино Черутти, известному итальянскому модельеру. Шесть лет упоенных трудов пролетели незаметно, но с большой пользой для Армани: он овладел кройкой, вычерчиванием по лекалу и шитьем мужской одежды. Только в сорок лет Армани открыл собственное дело. Первым его творением стал двубортный пиджак к мужскому костюму. В сочетании с узким кожаным галстуком и с ботинками из цветной кожи костюм пришелся по душе деловым мужчинам.

Армани

Добился дизайнер успеха и в женской деловой моде. Дамский пиджак получился у него с подчеркнутой линией талии и с открытой грудью, позволявшей его обладательнице надевать полупрозрачную блузку. В 1990-х годах сотрудницы авиакомпании «Алиталия» облачились в элегантную форму от Армани.

Прорыв в мир Голливуда произошел вскоре после выхода на экраны фильма «Американский жиголо». В нем герой Ричарда Гира демонстрировал пиджаки, рубашки и галстуки от Армани. Когда Мишель Пфайффер сфотографировалась в его костюме для обложки глянцевого журнала, многие суперзвезды устремились в объятия модельера. Они блистали в его нарядах на церемониях вручения «Оскара» и на кинофестивале в Каннах. Сам же маэстро Армани оценивает пройденный путь: «Я пришел в мир моды через заднюю дверь, но я непрерывно учился, так что я самоучка, а не неуч».

* Дизайнер не только руководит собственной империей моды, но и успешно справляется с функцией менеджера: ведь ему принадлежит целая сеть кафе и фирменных кондитерских.

* Много средств Армани тратит на благотворительные цели: детский фонд при ООН, фонд помощи жертвам терактов в Нью-Йорке. За ощутимую финансовую поддержку афганским беженцам ему присвоили звание Посла доброй воли ООН.

* Выходные Армани проводит чаще всего на вилле в местечке Брони, что в 50 километрах от Милана. Но и там он редко предается праздности, хотя у него есть два основных хобби: просмотр фильмов и чтение, если не считать увлечения кулинарией.

Источник:   20/10/2011 filoli.ru

Это интересно!

Кто из политиков в своей речи в Фултоне впервые употребил понятие железный занавес?

Поделиться ссылкой в социальных сетях

«Философия Жизни» — это познавательный онлайн-журнал. В нем собраны интересные статьи из разных областей жизни: культура и искусство, наука и религия, история и приключения, география и астрономия, рассказы о знаменитых людях. «ФЖ» является своеобразным путеводителем по интеллектуальной и культурной жизни. Тематический архив статей поможет легко ориентироваться в выборе интересующего материала. Сетевой журнал «Философия Жизни» может быть интересен широкому кругу читателей. Добавляйте знания
и делитесь ими!

Знаете ли вы ...
...запах вдохновения?

Толчком к вдохновению может служить что угодно. Так немецкий поэт Фридрих Шиллер мог настроиться на творческий лад только в том случае, если на столе в его кабинете стояла тарелка с гнилыми яблоками.